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Bolo Integral de Chocolate (No liquidificador)

Antes de qualquer coisa, é digno de nota que integral não significa light.

Aqui em casa eu decidi que não entra mais farinha de trigo branca, e além disso, tenho trocado o arroz e o macarrão brancos por integrais gradualmente, se não o marido tem um troço. Para isso, tenho inventado algumas receitas gostosas com esses alimentos pra poder convencer a família que integral é tão gostoso quanto o não-integral. Segue o bolinho que eu inventei com a farinha de trigo…

Ingredientes Massa:

  • 1 xíc de leite integral morno
  • 3 ovos
  • 4 col de sopa de margarina derretida
  • 1 xíc de açúcar
  • 1 xíc de chocolate em pó
  • 2 xíc de farinha de trigo integral
  • 1 col de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

  1. Derreta a manteiga e aqueça o leite separadamente;
  2. Bata os ovos no liquidificador;
  3. Junte os outros ingredientes, colocando o fermento por último. Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Coloque em uma fôrma média, untada e enfarinhada. (Aqui em casa eu normalmente uso uma fôrma redonda com furo no meio, aquelas de pudim, de 25cm de diâmetro)
  5. Asse por 40 min em forno pré-aquecido a 220ºC ou até o garfo sair limpo.

Ingredientes Recheio / Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 col de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:

  1. Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e atingir uma textura cremosa.

Agora é só desenformar o bolo em um prato lindo, rechear e cobrir com o chocolate e partir pro abraço! O meu ficou uma delícia! Se você fizer, posta pra eu ver!! :) Eu polvilhei com côco ralado, porque aqui em casa faz sucesso!

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15 comentários
  • Carol

    Oie tudo bem?
    Gostei da receita, hum… adoro bolo de chocolate e se for assim então com cobertura mais ainda kkkk, é uma ótima receita, vou fazer qualquer dia =)
    Bjs!

    [Reply]

    mariabramo Reply:

    E aí, fez? 😉
    Posta as fotos no blog!
    Beijos

    [Reply]

    Responder
  • Ingrid

    Fiz e ficou magnifico!!!! Só acho que a calda pesa um pouco…

    [Reply]

    Mariana Reply:

    pesa como? pesa na receita ou pesa na balança? ou os 2? 😛
    eu gosto de bastante calda, mas vc pode colocar menos calda ou fazer uma calda menos grossa 😉

    bjinhus

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  • Ingrid

    Na balança… vou arrumar uma calda ligth e te falo!!! Hj fiz de novo… meu marido pediu e falou que esse bolo é uma delícia!!!! ????????

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    Mariana Reply:

    HAHAHAHAHAHA… poxa, me manda a receita da calda, viu?
    eu faço pouco esse bolo pq eu acabo comendo a maior parte 😛
    meu marido não gosta de bolo nenhum! pelo menos o seu divide as calorias com vc hahaha

    eu vou postar uma receita que quiche integral de alho poró que eu fiz aqui em casa, ficou divino! dá pra fazer de outros sabores tb 😉

    bjos :)

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  • Elisangela C Rodrigues

    Olá Mariana!Adorei sua receita, apenas fiz algumas trocas (leite integral/desnatado, açúcar branco/ mascavo e margarina/ óleo de canola) e como cobertura fiz uma simples menos calórica.
    Obrigada ficou fofinho e saboroso!

    [Reply]

    Mariana Reply:

    caramba!!! eu tentei fazer com açúcar mascavo e o meu não deu certo! qual quantidade de açúcar vc colocou?
    bjos

    [Reply]

    Deris Reply:

    Vou tentar fazer agora com açúcar mascavo. Tbm,estou em duvida da quantidade…

    [Reply]

    Mariana Reply:

    eu fiz uma vez com açúcar mascavo e coloquei a mesma quantidade, como se fosse açúcar normal 😉

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  • Roberta

    Olá, fiz o bolo. Ficou delicioso, troquei 2 ingredientes:

    Margarina por oleo de girassol (não tinha margarina em casa) e o açúcar pelo tal e qual (ele adoça mas não engorda) =)

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    Mariana Reply:

    nossa! que legal!!! eu nunca tentei com óleo de girassol, mas com tal e qual eu já experimentei e fica BEM legal 😉
    bjos

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  • Cleide

    Usei açúcar mascavo…A calda pode ser feita com 7 colheres de achocolatado e 1 cx creme de leite sem soro…Misture e está pronto…Hj em dia pode ser usado o creme de leite nolac e leite sem lactose tb…Usei óleo de girassol….Fica bem saudável…

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    Mariana Reply:

    muito bom! vou experimentar 😉

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