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Frozen Iogurt Caseiro

Eu tinha que postar essa receita aqui! Ficou uma delícia!!!
Na verdade eu peguei uma receita na internet, vi que ela tinha potencial, mas alguns comentários me desanimaram… Por isso eu adaptei algumas coisas, usei o coração e deu super certo! Não sobrou nada pra contar a história! hahaha… Aí vai a receita que eu fiz!

Ingredientes:

  • 4 potes de iogurte natural integral
  • 1 e 1/2 xícaras de morangos
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de fazer:

  1. Forre uma peneira gigante com umas 5 folhas de papel toalha. Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe dessorar por 1 hora. Se sua peneira for pequena, será preciso fazer em partes. Coloque bastante papel pra não rasgar e começar a cair o iogurte;
  2. Despeje o iogurte em uma vasilha e leve ao freezer para congelar por 2hrs;
  3. Em outra vasilha, coloque os morangos picados e limpos no freezer por 2hrs também;
  4. Junte o iogurte congelado com o morango congelado e o leite condensado no liquidificador;
  5. Bata até misturar e formar um creme bem rosinha;
  6. Coloque em um refratário com tampa ou cubra com papel filme e leve ao freezer até formar uma consistência durinha.
  7. Servir gelado.

Ficou delíciaaaaaaaaaaaa! \o/

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Agora vou dizer algumas coisas:
Na receita que eu peguei na internet, eles usavam iogurte natural desnatado e adoçante em pó. Muitos comentários falavam que virava uma pedra de gelo e quando derretia ficava água. Com minha vasta experiência culinária, eu concluí que isso aconteceu porque o iogurte desnatado não tem gordura. O que faz ficar cremoso é a gordura. E achei que se substituísse o adoçante em pó por 1/2 latinha de leite condensado ia ajudar mais um pouco e não virar a pedra de gelo.
Pra mim deu super certo. A úncia coisa que não deu foi que era pra ser uma receita light.
Na próxima tentativa, vou usar o iogurte integral mas colocar o adoçante… Vamos ver se dá certo! 😉

Se fizerem a receitinha, me conta aqui ou me manda link pra eu ver??

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6 comentários
  • Queli Quintino

    Parabéns pelo seu lindo blog. Essa receita deve ser ótima mesmo. Posta mais receitinhas. Sucesso, Bjs

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    mariabramo Reply:

    queli, pode deixar que eu já tenho mais 3 pelo menos pra colocar aqui!
    obrigada pelo carinho! bjos :)

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  • Karen

    Mari, seu amigo Cesar AMA frozen yogurt. Vou tentar fazer para ele. A minha dica para vc é como fazer o iogurte natural e deixar sua receitinha bem mais barata… Esquente 1 litro de leite até 45 graus (temperatura que consiga manter o dedo por 10 segundos sem se queimar). Despeje o leite morno em uma vasilha grande de vidro e acrescente 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado, pois o leite é integral e já tem gordura mais que suficiente). Cubra com filme plástico e envolta o recipiente com panos de prato para manter a temperatura. Aguarde por 6 a 8 horas fora da geladeira e só depois pode iniciar a sua receita delícia. Vou fazer neste fim de semana, com certeza. bjs

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    mariabramo Reply:

    kakáaaaaaa… amei a dica!!! vou fazer com certeza!
    só que eu acho que dará mais iogurte do que o da receita… aí tem q colocar mais morangos…
    experimenta fazer com o adoçante em pó pro cesar!!!
    me fala se ficou bom, hein!
    bjos :)

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  • Gabriela Abramo

    Caraca, que maneiroo!! Vou fazer aqui em casa ;D

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    mariabramo Reply:

    me chama pra almoçar 😛

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