Butterfly Soul
Rascunho Literário
Guia para Mamãe de Primeira Viagem
BS no Youtube

Receita: Batatas Portuguesas

Darei a receita que serve 2 pessoas. Caso você queira fazer em maior quantidade, apenas vá multiplicando os ingredientes.

Fui almoçar na casa da minha tia e ela fez um delicioso lombo suíno ao molho barbecue, bastante salada e essas lindas batatas portuguesas. O almoço foi uma explosão de sabores na minha boca e eu fiquei maravilhada! Pedi as receitas pra ela e estou começando a colocar em prática na minha casa. O primeiro a experimentar foi a batata portuguesa, porque meu marido lambeu os beiços de tanto comer na casa da minha tia… hehehe… Então vamos lá!

Ingredientes:

4 batatas médias
1 cebola grande
1 vidro de azeite extra-virgem (boa qualidade)
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Descasque as batatas e corte no comprido em 4 partes;
Descasque a cebola e corte em rodelas;
Arrume as batas dentro do refratário de modo que uma não fique por cima da outra. Elas precisam ficar uma do lado da outra;
Despeje uniformemente as cebolas por cima das batatas;
Cubra toda a receita com azeite (provavelmente você vai usar quase um vidro inteiro pra fazer esta receita);
Polvilhe com sal (pouco) e pimenta;
Leve ao forno até as batatas estarem macias e douradas (para esta receita, levou por volta de 30min em fogo 220°C).

Testei: Papinha de maçã feita em casa!
Receitinha da semana: Quibe recheado com queijo minas
Comidinhas Natalinas

2 comentários
  • Mari

    Nossa, salivei! Vou fazer aqui.
    Beijossss

    [Reply]

    Mariana Cruz Reply:

    hahaha faz sim e depois me conta :)
    bjos

    [Reply]

    Responder