Receitinha da semana: Quibe recheado com queijo minas

Em 12.12.2013   Arquivado em Culinária

Essa receita foi retirada do blog As Delícias do Dudu! :)

Eu estava visitando alguns blogs e achei um bem legal, que se chama As Delícias do Dudu. É uma mãe que inventa receitas saudáveis pro filho e pra família. Fiquei muito interessada em um quibe recheado de queijo minas! Fui fazer, e veja no que deu:

(Vou usar a receita original dela e dizer o que eu fiz diferente)

Ingredientes:

1/2 pacote de trigo para quibe (Usei 1/4 pacote)
500g de carne moída (250g)
Cebola
Alho
Temperos (Não tem na receita original, mas como eu não usei sal, usei os temperos pra dar gosto)
Tomate (Esqueci de colocar)
Cheiro verde ou Hortelã (Coloquei cheiro verde)
Queijo minas para o recheio

Modo de Fazer:

Deixar o trigo de molho da noite até a manhã do dia seguinte (Eu deixei por 1hr)
Escorrer a água toda e espremer bem o trigo pra tirar toda a água
Ralar 1/2 cebola (Eu cortei pequeno)
Colocar 1 tomate picado em cubinho, alho socado e sal a gosto (Não coloquei tomate nem sal, e coloquei outros temperos)
Misturar a carne na massa, até ficar homogêneo com o trigo
Colocar cheiro verde / hortelã (Coloquei cheiro verde)
Para rechear, usar queijo minas fresco em tiras. Abrir a massa na mão mesmo, colocar o queijo no meio e moldar os quibes
Arrumar em uma forma untada com azeite e mais um pouco de azeite por cima
Levar ao forno por (em média) 20 minutos ou até que fiquem cozidos, o queijo derretido e douradinho por fora

RECEITA SUPER APROVADA AQUI EM CASA! FICOU DELICIOSO! :)

  • Mari

    Em 12.12.2013

    Fiquei até com água na boca… rsrs

    [Reply]

    Mariana Cruz Reply:

    é uma delícia mesmo! vale a pena 😛

    [Reply]